QLOOKアクセス解析

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

変わりおでん種


先日「特ダネ」(フジテレビ)で

変わりおでんの特集をしていました。

「もうおでんか~」と思いましたが、

コンビニでももう置いてますもんね^^


「なんでこれをおでんに入れようと

思ったの?!」というような

びっくりな食材もありましたよ(゜ロ゜;


おでんと言うとよく煮て味を染み込ませて…

というイメージですが、

最近は具材によって軽く煮込んだり、

あとから出汁を掛けたり…

煮込んでなくておでんと言えるのか

という意見もありましたが…(^_^;)


私の主観をおりまぜカテゴライズしてみました。


〈野菜編〉

もう結構定着した感のあるトマト。

それと、レタスを紹介していました。

シャキシャキしておいしいそうです。


〈これはおいしいでしょう編〉

湯葉と厚焼き卵。

厚焼き卵はコンビニで置いている

ところもあるそうです。


〈好き嫌いが分かれそう編〉
たこ焼きとかきフライ。

かきフライは後から出汁を掛けるそうですが、

かきフライはサクサクしているところが

おいしいんじゃないかと思いますが…
お出汁に油気が出て他の食材も

おいしくなると言ってる方もいました。


〈びっくり編〉
一番驚いたのはバナナです(@_@;)
半分に切って端を落とし、

皮ごと15分ほど煮込むそうですが、

出来上がりのビジュアルにもビックリ!!

皮が真っ黒になっているので、

最初はなすかな?と思いました。

しかも皮も食べれるそうで、

中身だけ食べるのと、

皮ごと食べるのとでは味わいが変わるそうです…


なぜバナナをおでんに入れようと思ったのか。

考えた方の発想がスゴいですね(^_^;)


おいしいと言ってた方も多かったので、

試してみようかな…


これからのおでんの時期、

常識に囚われない色んなおでんが

出てくるかも知れませんね^^








にほんブログ村 主婦日記ブログ アラフォー主婦へ

クリックしていただけると励みになります♪

ありがとうございました ^^



関連記事

この記事へのコメント

プロフィール

リシーダ

Author:リシーダ
アラフォー主婦が主婦目線で
知ってたらちょっといいかも♪
という情報や、困ったこと、
感じたこと、いろいろ発信
していきたいと思います。


自己紹介はこちらです


メールやお問い合わせは
こちらからどうぞ

ブックマーク・RSSリーダー

こちらを登録していただくと新着記事情報が届きます。 気に入っていただけたらぜひご登録ください♪


最新記事
カテゴリ
最新コメント
●リンク集
ランキング参加中
応援していただけたら嬉しいです♪



にほんブログ村 主婦日記ブログ アラフォー主婦へ
検索フォーム
~おすすめの一品~

デトランスα


使ってみてその効果に驚きました!脇汗やニオイで悩んでいる方はぜひお試しください。私の使用してみた感想はこちらです⇒デトランスα

~私の愛用品~

養麗潤トライアルキット


薬剤師さんが開発したオールインワンゲルクリームです。 使い心地もよく、もう手放せません。まずはトライアルでお試しください⇒ 養麗潤ゲルクリーム

QRコード
QR
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。